Редакционный раздел

Пользователи : 13958
Статьи : 2843
Просмотры материалов : 11539785

      Свежий номер

     f2018 08

       Купить номер

 

Главный шанс
( 0 Votes )
№ 03 / 2010 Ресурсная экономика Ситуация Коржубаев А. Г. Федотович В. Г.

Авторы утверждают, что в условиях быстро меняющейся мировой конъюнктуры Россия имеет уникальный шанс задействовать свой научный и технический потенциал для более эффективного использования природных ресурсов. Важным направлением эффективной трансформации российского нефтегазового комплекса является диверсификация поставок на мировые рынки.

 arrow ЧИТАТЬ СТАТЬЮ  a pdf flag

 

Комментарии  

 
0 #1 Anna K. 20.12.2014 23:55
В статье отмечается неоднозначность влияния кризиса на нефтегазовый комплекс России и необходимость выдвижения на первый план мер государственног о регулирования. Такие меры способны обеспечить не только повышение инвестиционной привлекательнос ть нефти- и газодобывающей, а также других связанных с ними отраслей. Действительно, за эффективной реализаций научного, образовательног о потенциала страны, повышением квалификации населения в наукоёмких и стратегически важных областях следует улучшение экономической и социальной конъюнктуры. Это позволяет обеспечить совершенствован ие методов и технологий освоения сырьевых и энергетических ресурсов.
Разумеется, необходимо развивать приоритетные отрасли промышленности, банкинга, инновационных производств, но следует всегда помнить о необходимости обеспечения данных производств материальных и нематериальных благ высококвалифици рованными кадрами, тем более, что Россия подобным научным и производственны м потенциалом обладает.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Подписка круглый год

Напоминаем, что подписаться на журнал можно с помощью on-line системы Вашего банка

Читать далее...

Календарь ЭКО

0 4ad77_d38140f6_XL

 

8 июля 2018 г. - День рыбака

Читать далее...

В ЭКО 30 лет назад

10

 Когда не совсем представляешь...

Читать далее...

27 ноября – Альфред Нобель подписал завещание об учреждении Нобелевской премии