ЭКО Рубрики Экономический обзор Ситуация Гипотеза о природе современного мирового финансово-экономического кризиса

Редакционный раздел

Пользователи : 13958
Статьи : 2843
Просмотры материалов : 11539755

      Свежий номер

     f2018 08

       Купить номер

 

Гипотеза о природе современного мирового финансово-экономического кризиса
( 0 Votes )
№ 05 / 2009 Ресурсная экономика Ситуация Лавровский Б.Л.

В статье приводятся данные о динамике ключевых фондовых индексов, а также другие параметры, иллюстрирующие развитие современного кризиса. Высказывается гипотеза о его природе, дается оценка последствий для России.

arrowЧИТАТЬ СТАТЬЮ a pdf flag

 

 

Комментарии  

 
0 #4 Цыден-Домбаев Бато 18.12.2017 01:09
В статье рассмотрены предпосылки кризисов. Падению предшествует быстрый рост - накапливается "пузырь", который в последствии лопается, что и называется кризисом. Читая данную статью, на ум приходит ныне популярная валюта - биткоин (и другие валюты построенные на системе блок-чейн), курс которого растет с каждым днем. Настолько ли высока потребность сегодня в данной валюте или основа роста биткоина - это спекуляции?
Цитировать
 
 
0 #3 Илья Пищугин 30.04.2016 22:31
Я считаю, что финансовые кризисы не всегда появляются естественным путем, в силу склада экономики. Иногда страны вгоняют сами себя в эти так называемые кризисы, тем самым наоборот стабилизируя состояние экономики страны. Это как тактичный ход конем. Хотя на самом деле кризис является фиктивным. Таким методом часто пользуются США.
Цитировать
 
 
+1 #2 Вячеслав Коновалов 31.03.2016 22:57
Едва ли можно трактовать современные финансовые кризисы как проявление сугубо объективных противоречий. Автор сделал утверждение, которое актуально даже сейчас. Нынешний кризис в России, во многом, случился из-за санкций Запада и несостоятельнос ти нашего правительства. Стратегию, направленную на импортозамещени е, нужно было начинать воплощать раньше. Кризис 2008 г. же был вызван в основном тем, что "на фондовый рынок США просыпался золотой дождь свободных денежных средств фактически всего мира". Поэтому говорить о проявление сугубо объективных
противоречий не приходится.
Цитировать
 
 
0 #1 Иван Рудников 31.03.2016 22:38
В силу целого ряда обстоятельств на фондовый рынок именно США просыпался золотой дождь свободных денежных средств фактически всего мира.
Именно это, во многом, послужило причиной кризиса 2008 года. Ожидания, связанные с высокой отдачей, едва ли не на порядок больше, чем традиционные средства сбережения, привели на фондовый рынок средства мелких индивидуальных инвесторов.
Соблазн приумножить капиталы был столь велик, что на фондовый рынок перекачивались часто и кредитные ресурсы.
Все это нарастало и в итоге лопнуло, как мыльный пузырь. Автор в статье приводит некоторые цифры, которые очень наглядно демонстрируют все это.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Подписка круглый год

Напоминаем, что подписаться на журнал можно с помощью on-line системы Вашего банка

Читать далее...

Календарь ЭКО

0 4ad77_d38140f6_XL

 

8 июля 2018 г. - День рыбака

Читать далее...

В ЭКО 30 лет назад

10

 Когда не совсем представляешь...

Читать далее...

27 ноября – Альфред Нобель подписал завещание об учреждении Нобелевской премии