ЭКО Рубрики Экономическая социологоия и демогорафия Ресурсная экономика Зарубежный опыт увеличения нефтяных запасов за счет тяжелой высоковязкой нефти и природных битумов (pdf)

Редакционный раздел

Пользователи : 13956
Статьи : 2843
Просмотры материалов : 11406589

      Свежий номер

     f2018 08

       Купить номер

 

Зарубежный опыт увеличения нефтяных запасов за счет тяжелой высоковязкой нефти и природных битумов (pdf)
( 2 Votes )
№ 12 / 2013 Ресурсная экономика Отрасль Искрицкая Н.И.

В статье проанализирован опыт практического освоения запасов  тяжелых высоковязких нефтей и природных битумов Канады, Венесуэлы, США, который показывает возможность пополнения и воспроизводства ресурсной базы углеводородов за счет нетрадиционных источников сырья.

 

a pdf flagЧИТАТЬ СТАТЬЮ

 

Комментарии  

 
0 #1 Оксана Л 21.04.2015 21:08
Тяжелые нефти во времена истощения традиционного вида нефти все больше набирают значимость. Однако их извлечение требует больших материальных затрат, на которые не многие компании готовы согласится. Россия по объемам запасов тяжелой нефти занимает третье место после Канады и Венесуэлы. Поэтому изучение опыта этих зарубежных стран очень важно для нашей страны. Ведь благодаря именно этому успешному опыту Венесуэла и Канада закрепились в тройке лидеров вместе с Саудовской Аравией. То есть в этих странах разработка трудноизвлекаем ых запасов рентабельна в сегодняшних экономических условиях. Отсюда, разработка методов добычи нетрадиционного сырья очень актуальна. И поэтому, сегодня наше государство должно осознать важность этих разработок по поиску и добыче тяжелой нефти и попытаться перенять опыт вышеупомянутых стран.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Подписка круглый год

Напоминаем, что подписаться на журнал можно с помощью on-line системы Вашего банка

Читать далее...

Календарь ЭКО

0 4ad77_d38140f6_XL

 

8 июля 2018 г. - День рыбака

Читать далее...

В ЭКО 30 лет назад

10

 Когда не совсем представляешь...

Читать далее...

27 ноября – Альфред Нобель подписал завещание об учреждении Нобелевской премии