ЭКО

Редакционный раздел

Пользователи : 13958
Статьи : 2843
Просмотры материалов : 11617224

      Свежий номер

     f2018 08

       Купить номер

 

Сельское хозяйство – локомотив социально-экономического роста России (pdf)

В статье анализируется влияние сельского хозяйства РФ – практически единственной отрасли, на которой не сказались последствия кризиса, стагнации – на экономический рост. Рассмотрены ситуация в подотраслях сельскохозяйственного производства, возможности повышения его эффективности в регионах России, динамика экспорта и импорта. Предложены меры по ускоренному развитию отрасли на перспективу.

a pdf flagЧИТАТЬ СТАТЬЮ

 

Комментарии  

 
0 #3 Штефан Михаил 15.05.2017 20:50
Россия и в XXI веке всё ещё остаётся аграрной страной, не способной, к сожалению, прокормить себя за счёт собственного сельского хозяйства.
Большой проблемой является необходимая модернизация этой отрасли. Со времён СССР ещё остались разрушенные, не приносящие доходов бывшие совхозы и колхозы, во владении которых сохранились богатые природные ресурсы. Чтобы сельское хозяйство стало действительно локомотивом экономического роста в России, его необходимо развивать еще активнее.
Цитировать
 
 
0 #2 Марк Олейник 10.05.2017 00:46
Государственная программа развития сельского хозяйства, утвержденная в 2012 году, должна решить большую часть проблем, выработать эффективную продовольственн ую политику, повысить эффективность сельхозпроизвод ства и конкурентоспосо бности отечественной продукции. Подводя итоги вышесказанному, данная отрасль, хоть и имеет некоторые проблемы, но является очень перспективной и в дальнейшем может сделать из нашей страны не только всемирную заправку, но и кормушку.
Цитировать
 
 
0 #1 Марк Олейник 10.05.2017 00:43
Неудачная политика сельского хозяйства, проводимая в 90-е годы, отложила отпечаток на отрасль в целом, однако в 2000-е годы ситуация нормализовалась в связи с оказанием фермерам государственной поддержки и налаживанием системы агрострахования и кредитования, показатели развития отрасли начали расти. Локомотив нашего роста - это факт. Это не просто драйвер роста, это отрасль, которая задает тон и настроение.
Государство стимулирует развитие всех форм фермерства в России, и система отвечает взаимностью — рост показателей производства в сельском хозяйстве стабилен, несмотря на непростую политическую и экономическую обстановку. Вместе с тем в АПК остается ряд нерешенных острых проблем: низкий уровень доходности, закредитованнос ть сельхозтоваропр оизводителей, достаточно высокие процентные ставки, недостаточность модернизация и обновления технической базы.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить