ЭКО

Редакционный раздел

Пользователи : 13963
Статьи : 2843
Просмотры материалов : 11747252

      Свежий номер

     f2018 08

       Купить номер

 

В преддверии структурных реформ и социально-экономического роста: куда идти? (размышления над книгой «Новое интегральное общество») (pdf)

Недавно вышедшая книга «Новое интегральное общество» посвящена памяти академика Олега Тимофеевича Богомолова, который ее задумал, сплотил коллектив единомышленников, написал заглавную статью, но, к сожалению, не смог принять участие в редактировании и не видел ее выхода в свет.

a pdf flagЧИТАТЬ СТАТЬЮ

 

Комментарии  

 
0 #1 Кулик Анна 21.03.2017 13:11
На протяжении многих лет наша страна придерживалась экспортно-сырьевой модели экономического роста, ведь высокие цены на нефть и энергоресурсы – неплохой способ обеспечить страну доходами, не создавая инновационные продукты и не инвестируя достаточно средств в НИОКР. Однако все хорошее рано или поздно заканчивается. Россия оказалась в достаточно сложной ситуации: технологическое отставание страны, налаженные устаревшие производственны е процессы, негибкость системы среднего и высшего профессионально го образования, дефицит финансовых ресурсов. В связи с этим России сложно выполнить планы по импортозамещени ю, так как многие ее продукты неконкурентоспо собны. Поэтому поднимается вопрос об организации хозяйственной деятельности в стране, результатом чего должен быть «подъем» отечественного производства. Я считаю, что переход к управлению проектами на основе территориальных кластеров является эффективным способом привлечь инвестиции и достичь желаемого экономического роста.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить