ЭКО

Редакционный раздел

Пользователи : 13963
Статьи : 2843
Просмотры материалов : 11751874

      Свежий номер

     f2018 08

       Купить номер

 

Как Сибирь в начале ХХ в. оказалась в центре мировой торговли маслом (pdf)

В статье системно анализируются ключевые факторы, позитивно повлиявшие на развитие молочного животноводства и маслоделия в Сибири в начале ХХ века: биоклиматические условия, введение в строй Транссиба, государственная протекционистская политика, использование импортных сепараторов, а также развитие молочной кооперации и ее поддержка крестьянскими общинами. Выявлено негативное влияние на развитие отрасли блокады экспорта с 1914 г. и введения государственной монополии на заготовку коровьего масла в 1915 г.

a pdf flagЧИТАТЬ СТАТЬЮ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить