ЭКО

Редакционный раздел

Пользователи : 13958
Статьи : 2843
Просмотры материалов : 11606717

      Свежий номер

     f2018 08

       Купить номер

 

Сельский туризм в Сибири

Сельский туризм становится одним из основных направлений несельскохозяйственных видов деятельности, создающих привлекательные рабочие места, в том числе для сельской молодежи и женщин, он способствует обустройству сельских территорий, а также комплексному использованию их природных и культурных потенциалов.

 a pdf flagЧИТАТЬ СТАТЬЮ

 

Комментарии  

 
0 #3 Тенсин Павел 11.12.2015 20:16
Статья носит описательный характер. Не приведено достаточно статистической информации, включая динамику спроса на сельский туризм. К сожалению, на данный момент существует проблема высоких цен на туризм внутри России в целом. Выправить ситуацию в современных экономических не представляется возможным. Тем не менее, одной из мер по стимулированию зеленого туризма можно предложить льготные налоговые условия, которые начнут действовать сразу. Ведь как показывает практика, субсидии в рамках гос. программ зачастую не доходят до предпринимателя в срок и в полном объеме. К эффективным мерам можно также отнести льготное кредитовании(ав тор упомянул, что таковое не реализуется). Проблема отсутствия инфраструктуры решается силами частников. Одним из успешных в этом плане является моральник "Никольское", в котором мне удалось побывать. Не даром базу посещали такие знаменитости как Путин, Овечкин и др. Побеседовав с владельцами базы стало ясно, что налоговая система душит бизнес и развивать его крайне сложно.
Цитировать
 
 
0 #2 Алёна 10.12.2015 12:12
К сожалению, проблема, освященная Ксенией действительно имеет место быть. Думаю, ни для кого не секрет, что Байкал - одно из прекраснейших мест и очень привлекательно для туристов. Близость этого озера от моего родного города позволяла не раз посещать это место. Так называемый "сельский туризм" развивается там как никогда. С каждым годом количество турбаз, гостевых домов становится больше на порядок. Несмотря на это, отдыхать на Байкале становится все более проблематично, поскольку растущие цены за проживание зачастую совершенно не коррелируют ни с комфортом проживания, ни с качеством сервиса. Хотелось бы, чтобы красоты родного края оставались такими же доступными для россиян, как и для иностранцев, на которых теперь ориентируются владельцы турбаз. Возможно тут действительно имеет место дороговизна кредитов и сезонность отдыха, но иногда кажется, что у людей просто нет совести.
Цитировать
 
 
0 #1 Ксения 28.10.2015 23:16
В России много мест, привлекающих туристов, но, к сожалению, останавливает неоправданная дороговизна и уровень сервиса. Обидно, горько, местные жалуются на власть. Считаю, что главная проблема в законодательств е, в дороговизне кредитов и в рекламе. Я сама родом из Забайкалья, знаю какая там завораживающая природа. Озеро Арей, жемчужина Забайкалья, уникальное лечебное озеро со своей экосистемой, где обитают несколько видов эндемиков. Но встретить там можно только местных, тех, кто живет недалеко и может доехать на автомобиле.Некоторые в погоне за экзотикой едут за границу, хотя в необъятной России можно отыскать почти всё, то душе угодно.Люди хотят отдыхать с комфортом. А значит, если мы хотим развивать сельский туризм, нужно активно заниматься популяризирован ием, повышать сервис, проводить интернет и заказывать рекламные информационные сайты у надежных разработчиков,ч тобы еще на этапе выбора места,люди не отбрасывали хорошие варианты и были уверены в честности и надежности сервиса.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить