|
Последние обновления на сайте |
Более 45 лет выходит в свет всероссийский (ранее всесоюзный) экономический журнал «ЭКО». Начиная с 1970 года, журнал не только отражал перипетии экономической жизни страны, но и старался быть впереди происходящего – давать компетентные оценки развития событий в будущем.
Журнал «ЭКО» – это обсуждение самых сложных и болезненных проблем экономики, поиски путей выхода из экономических «тупиков» – совместно с экономистами, управленцами, промышленниками регионов России и ближнего зарубежья.
|
Последние обновления на сайте |
Комментарии
Великая Отечественная Война - бремя, которое легло тяжелым грузом на плечи каждого жителя нашей страны. За период нескольких лет страна потеряла огромное количество людей. Все для фронта! Все для победы!. Можно ли было избежать таких значительных потерь? По моему мнению, однозначно да. Неудачи первой половины ВОВ были связаны в основном с нерациональной политикой Верховного Главнокомандова ния, так как перевооружение происходило и производство развивалось.
Победу в кровопролитной войне, по моему мнению, «держали на спине три кита»: воля народа, грамотные действия Верховного Главнокомандующ его Вооруженными Силами СССР Жукова Георгия Константиновича и быстрая перестройка гражданских заводов на производство специальной военной продукции. (См. продолжение в следующем комментарии)
Заключенный в 1939 году пакт Молотова-Риббентропа считался гарантией отсутствия войны. В Советском Союзе в данные временные рамки происходило преобразование военного сектора. Перевооружение армии происходило относительно стремительными темпами. Можно сказать, СССР тайно готовился к войне. План ведения войн Советского Союза предполагал военные действия только на территории врага. Не были проработаны возможные отступательные операции на своей территории. В этом состояла первая ошибка Советов. Вторая ошибка заключалась в недооценке «товарища». ЦК КПСС игнорировал данные разведки о возможных наступательных операциях Германии, поступившие еще в начале апреля. Неожиданность стала одним из главных «тузов в рукаве» немецкого главнокомандова ния. (См. продолжение в следующем комментарии)
RSS лента комментариев этой записи