ЭКО

Редакционный раздел

Пользователи : 13958
Статьи : 2843
Просмотры материалов : 11598167

      Свежий номер

     f2018 08

       Купить номер

 

Туристическая отрасль Крыма: потенциал и пути его реализации (pdf)

В статье анализируются специфика туристического сектора экономики Крыма, изменения, связанные с вхождением территории в состав России, потенциальные возможности и существующие ограничения для реализации туристического потенциала, предлагаются рекомендации по его развитию.

a pdf flagЧИТАТЬ СТАТЬЮ


 

Комментарии  

 
0 #3 Елизавета Мехова 15.04.2017 16:12
После политического кризиса на Украине население Крыма приняло решение о воссоединении с Российской Федерацией. Среди первостепенных задач стоит решение вопроса развития одного из самых перспективных направлений — туризма. При всем богатстве региона туристическими ресурсами большое количество проблем не позволяет данному направлению экономики развиваться. Все как обычно, нужно государственное финансирование, так как нынешний (хоть и улучшившееся) уровень курорта не сильно привлекает туристов в отличие от советского времени. Именно поэтому нужно продолжать совершенствоват ь инфраструктуру и другие аспекты региона. И тогда Крым вполне может претендовать на высоко привлекательный курорт для россиян и не только.
Цитировать
 
 
0 #2 Гласман Никита 21.03.2017 14:47
Согласен с мыслью автора о том, что безусловно с политической точки зрения все проведено грамотно и Крым наш окончательно. Спустя 60 лет, после того, как Хрущев, на мой взгляд, фактически сам передал Крым отнюдь не по соображениям высоким, а по личной потребности по укреплению своего влияния в период борьбы за власть после смерти Сталина. И историческая справедливость восторжествовал а. Причем вовремя! Ведь Крым вполне мог бы оказаться под влиянием США, которые уже имели на полуострове своих людей и готовили различного рода мероприятия по недопущению увеличения российского влияния. Но это уже история. Реальность: дальше, как всегда бывает, встает вопрос экономический. И тут, необходимо время, чтобы модернизировать экономику субъекта. И на мой взгляд, шаги предпринимаются вполне разумные: расходы на реализуемые и планируемые мероприятия не влияют на социальную нагрузку налогоплательщи ков. т.е. финансируются не за счет текущих налогов, используются резервы и частный капитал.
Цитировать
 
 
+1 #1 Алёна 14.12.2015 11:35
Возвращение Крыма в состав России вызвало немалый ажиотаж. Думаю, что большинство россиян этот факт скорее обрадовал. У многих появилось желание посетить эти места, напомнившие кому-то детство, кому-то знакомые из рассказов родителей или из советских фильмов. Однако выяснилось, что за годы украинской истории Крыма, его инфраструктура нисколько не развивалась. Почему-то на ум сразу пришла басня о гусыне, несущей золотые яйца. Пусть потенциал Крыма не исчерпан, но "гусыня" явно слишком долго эксплуатировала сь без какой-либо заботы о ней. Возвратить Крыму его былой облик поможет только поддержка государства. На данный момент отдых в Крыму действительно непозволительна я роскошь для многих россиян, тем более что сервис, качество жилья и пляжно-курортная инфраструктура никак не соответствует их стоимости. Хочется верить, что через несколько лет Крым будет более доступен и, как в советские времена, мы сможем отдыхать на отечественных курортах и наслаждаться красотами родной природы.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Похожие ccылки