ЭКО

Редакционный раздел

Пользователи : 13958
Статьи : 2843
Просмотры материалов : 11597845

      Свежий номер

     f2018 08

       Купить номер

 

Есть ли у вас план? (pdf)

Рассмотрены основные проблемы локализации эффектов при освоении ресурсов углеводородного сырья в регионах Восточной Сибири. Проведен анализ ситуации с точки зрения технологической отсталости и зависимости от импорта. Предложен набор условий, позволяющих получить адекватную отдачу от реализации новых проектов в нефтегазовом секторе и обеспечить качественное социально-экономическое развитие территорий.

 

 

a pdf flagЧИТАТЬ СТАТЬЮ

 

 

 



 

 

 

Комментарии  

 
0 #4 Назиров Рустам 19.11.2016 22:02
Автор данной статьи рассказывает о формировании нового крупного центра нефтегазодобычи в Восточной Сибири, подчеркивая всю его важность и возможные перспективы. Однако для достижения цели сначала следует разобраться с некоторыми проблемами нефтегазового сектора нашей страны. Я согласен с автором, освоение новых месторождений позволит нивелировать сокращение добычи, кроме того, строительство газопровода приведет к росту числа занятых. Но для стимулирования компаний требуется создать «подходящее» положение - такое, как изменение условия доступа к ресурсным проектам (для большего использования предприятиями НГС продукции российской промышленности) , пересмотр лицензионных соглашений и т.д.
Цитировать
 
 
0 #3 Назиров Рустам 19.11.2016 22:01
В этом случае государственная казна получит доходы от налогов в больших объемах для дальнейшего развития и создания подобных условий для инвестирования. Все это позволит нефтегазовому сектору развиваться, а не функционировать изолированно, лишь «слегка» пополняя бюджет. На мой взгляд, это более правильный план «дейтсвий»
Цитировать
 
 
+1 #2 Елизавета Ульянова 29.03.2016 10:59
...продолжение...
Конечно же, взаимодействие с другими государствами никто не отменял, но, как отмечает автор, зачастую нам представляют не новое оборудование. Это и понятно, наша страна богата месторождениями и другим государствам не выгодно, чтобы мы заняли ведущее положение в области газонефтенных ресурсов. Поэтому, считаю, что нашим специалистам необходимо сделать акцент на создании собственного нового оборудования для поиска и добычи нефти и минимизировать зависимость от иностранных производителей. А также обеспечить профессиональну ю подготовку кадров. Это поспособствует решению еще одной немаловажной проблемы – безработицы в некоторых регионах страны. Думаю, что при правильном решении данных аспектов наше государство сможет занять устойчивое положение в сфере добычи газа и нефти. И тогда прибыль с добычи нефтепродуктов будет полностью уходить в казну нашего государства, а не иностранным организациям.
Цитировать
 
 
+1 #1 Елизавета Ульянова 29.03.2016 10:58
В этой статье автор затрагивает тему формирования нового крупного центра нефтегазодобычи в Восточной Сибири. И.О.Семыкина подчеркнула,что эта задача является приоритетной для отечественного нефтегазового сектора. Я поддерживаю эту точку зрения, геологам действительно следует акцентировать внимание на поиск новых месторождений. Нынешние месторождения нефти практически исчерпались, и буквально через 20-30 лет добыча нефти в этих местах прекратится. Семыкина отмечает, что поиск месторождений нефти в Восточной Сибири в 10 раз меньше, чем в 1980 году. Это связанно с дефицитом оборудования, кадрового аппарата и финансовой поддержки. Действительно, РФ отстает от зарубежных компаний, производящих оборудование. Это не только мое мнение, но и большинства специалистов. Отечественные производители, конечно же, производят нефтедобывающее оборудование, но это делается по старым технологиям, во многом отстающим от технологий зарубежных производителей. Данный аспект "тормозит" нас в развитие газонефтедобычи ...
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Похожие ccылки