|
Последние обновления на сайте |
Более 45 лет выходит в свет всероссийский (ранее всесоюзный) экономический журнал «ЭКО». Начиная с 1970 года, журнал не только отражал перипетии экономической жизни страны, но и старался быть впереди происходящего – давать компетентные оценки развития событий в будущем.
Журнал «ЭКО» – это обсуждение самых сложных и болезненных проблем экономики, поиски путей выхода из экономических «тупиков» – совместно с экономистами, управленцами, промышленниками регионов России и ближнего зарубежья.
|
Последние обновления на сайте |
Комментарии
По моему мнению, Россия в силу своих огромных территорий и менталитета населения всегда нуждалась и сейчас нуждается в сильном государственном аппарате, пронизывающем все процессы, происходящие в стране, в том числе необходимо его участие в регулировании торговых отношений. Таким образом, для нашей страны с учетом сложившийся на сегодняшний день ситуации я поддерживаю идею проведения политики протекционизма.
В интересном положении, вызванном экономическими и политическими санкциями, в котором находится Россия в данный момент, актуальность задачи выработки адекватной экономической политики протекционизма особенно высока. Протекционизм представляет собой покровительство в сфере экономики со стороны руководства страны по отношению к участникам внутреннего рынка, защите этого рынка от иностранной продукции и, напротив, продвижению конкурентоспосо бных экспортных товаров на внешние рынки в рамках международной торговли, и это как раз то, в чем сейчас нуждается Россия. "Рецепт фритредерства, когда-то выписанный миру Англией, продемонстриров авшей чудеса экономического роста, может привести другие страны к катастрофе" - пишет автор, и сейчас, на мой взгляд, в нашей стране именно такой случай.
Эффективность протекционизма зависит от многих факторов: идей, ресурсных возможностей - и все это нельзя отделить от задач, решаемых страной на определенном историческом этапе.
RSS лента комментариев этой записи