|
Последние обновления на сайте |
Более 45 лет выходит в свет всероссийский (ранее всесоюзный) экономический журнал «ЭКО». Начиная с 1970 года, журнал не только отражал перипетии экономической жизни страны, но и старался быть впереди происходящего – давать компетентные оценки развития событий в будущем.
Журнал «ЭКО» – это обсуждение самых сложных и болезненных проблем экономики, поиски путей выхода из экономических «тупиков» – совместно с экономистами, управленцами, промышленниками регионов России и ближнего зарубежья.
|
Последние обновления на сайте |
Комментарии
России необходим такой партнер, как Китай, и наоборот. Обе страны имеют острую необходимость друг в друге. Россия нуждается в капитале и инвестициях со стороны Китая, в то время как развивающиеся рынки Китая нуждаются в энергоресурсах, которые Россия могла бы им предоставить. Следовательно, такое сотрудничество не помешало бы обеим странам.В последнее время партнерство между Россией и Китаем выходит на новый уровень. Каждый год увеличивается количество подписанных документов о сотрудничестве в разных сферах деятельности, в том числе и в энергетической сфере. Это говорит о том, что Россия за последнее время зарекомендовала себя как надежный партнер, с которым можно и нужно вести дела.
Россия и Китай нуждаются как в общих бизнес-проектах, так и в политической поддержке друг друга, особенно в последнее время.
Россия и Китай это две державы, которые нуждаются в опыте друг друга . Китаю необходимо ослабить свои традиции и пойти на уступки для того , чтобы добиться статуса рыночной экономики, а России необходимо научиться контролировать своё правительство таким образом, чтобы программы развития страны были направлены на улучшение качества жизни населения, а не на рост кошелька у нашего "бедного" правительства .
Механизмы российско-китайского партнёрства - взаимной торговли, стратегического сотрудничества - на фоне принятых санкций в отношении России, её экономических и политических агентов не имеют другого пути, кроме как пути развития.
Стала более ярко проявляться обозначенная в статье тенденция изменений в склонности китайцев различать бизнес и политику.
Например, премьер Госсовета Ли Кэцян, находившийся в октябре 2014 года в России, обеспечил подписание 38 соглашений о сотрудничестве России и КНР. Среди них - договор о взаимодействии в сфере энергетики и финансов, который позволил "Роснефти" подписать взаимовыгодное соглашение с CNPC о кооперации в области СПГ.
"Здоровые рабочие отношения, основанные на взаимном доверии", развиваются теперь не только в рамках ШОС, но и в общем на уровне правительств двух государств.
RSS лента комментариев этой записи