ЭКО

Редакционный раздел

Пользователи : 13958
Статьи : 2843
Просмотры материалов : 11557913

      Свежий номер

     f2018 08

       Купить номер

 

Новосибирская нефть-2010 как зеркало современной российской «нефтянки»

На примере Верх-Тарского месторождения и других лицензионных участков (Новосибирская область) автор показывает современные рыночные пороки в организации разведки и добычи нефти, предлагает свой взгляд на развитие отрасли.

 arrow ЧИТАТЬ СТАТЬЮ  a pdf flag

 

Комментарии  

 
+1 #3 Кашеварова Анастасия 15.04.2016 06:18
Также нужно осваивать другие месторождения, открывать новые, надо вкладывать деньги, вести разработку, разведку. Например, следует активнее вести работу на Малоичском месторождении. Особенно нельзя не выделить идею автора о создании в Северном районе научно-технологическог о инновационного полигона, который сможет стать нашим нефтяным Сколковом, где будут создаваться разработки для освоения месторождений Западной и Восточной Сибири.
Цитировать
 
 
0 #2 Кашеварова Анастасия 15.04.2016 06:17
Получается, компания сняла самые «сливки» с месторождения, не реализовала обещания по поводу строительства завода по переработке попутного нефтяного газа и оставила его в «больном» состоянии. По моему мнению, крайне необходимо прислушаться к советам автора этой статьи. Следует применить особые щадящие технологии и очаговые реабилитации для отдельных блоков или всего месторождения, для того чтобы добиться его возрождения. Известно, что новым собственником Верх-Тарского месторождения стала ОАО НК «Русснефть», что дает надежды на его дальнейшее развитие и разработку, так как эта компания известна своей качественной работой с небольшими предприятиями.
Цитировать
 
 
0 #1 Кашеварова Анастасия 15.04.2016 06:16
В данной статье автор рассматривает актуальный вопрос о проблемах освоения и развития месторождений и других лицензионных участков Новосибирской области. Работа освещает современные ошибки к подходу разработки месторождений: отсутствие промысловых и разведочных работ, сокращение капиталовложени й в развитие производства. Автор также говорит о своем опасении насчет намерений компании владельца Верх-Тарского месторождения ТНК-ВР (ОАО «Новосибирскнеф тегаз»). Данная статья была написана в 2010 году, и уже тогда Запивалов Николай Петрович сделал весомые и точные прогнозы о дальнейшей судьбе Верх-Тарского месторождения и отношения к нему властей. Я полностью согласна с мнением автора относительно этой ситуации, что и показало время, ТНК-ВР продала все свои права на владение данным месторождением, сославшись на снижение добычи нефти.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Похожие ccылки