ЭКО

Редакционный раздел

Пользователи : 13958
Статьи : 2843
Просмотры материалов : 11554756

      Свежий номер

     f2018 08

       Купить номер

 

Благородный суицид государства

Автор уверен, что переходными процессами в экономике можно управлять. Стратегия ИКУ (институционализация, конкуренция, управление) уже дала положительные результаты в ряде стран Азиатско-Тихоокеанского региона. В России государство способно создать необходимые условия для этой стратегии, но тогда следует сократить его участие в экономической жизни.

 arrow ЧИТАТЬ СТАТЬЮ  a pdf flag

 

Комментарии  

 
0 #3 Цыден-Домбаев Бато 18.12.2017 01:34
Сегодня, наверное, каждый желает, чтобы государство совершило этот "благородный суицид", однако наивно полагать, что это произойдет. Как бы так не вышло, что и институты, и конкуренция, и управление достигнут такого низкого уровня, когда будет необходимо "убийство".
Цитировать
 
 
0 #2 Оксана Токман 08.05.2017 20:01
Автор правильно "рисует" портрет современного российского государства: мощь олигархии, бюрократии, высокий уровень коррупции. Каждому разумному человеку ясно, что модель поведения государства должна быть созидающей, а не разрушительной. Но российская модель поведения государства уже давно "идет" рука об руку с правящей элитой, они неотделимы друг от друга. Ситуация такова, что сейчас эту модель уже никак не поменять, если не поменяются те, кто сидит наверху. Так как они не хотят и не способны изменить что-либо в лучшую сторону. И государство, при этом, благородного суицида не совершит.
Цитировать
 
 
0 #1 Елена 27.03.2016 23:41
В этой статье говорится о сложной роли государства при переходе от административно й системы управления к рыночной. Оно должно с помощью экономических рычагов поддержать функционировани е рынка и при этом не разрушить эту систему лишним воздействием. Государство, в идеале, создаёт среду, где будут достигнуты такие факторы как: квалифицированн ые кадры,научно- техническая база, конкуренция, платежеспособны й покупатель. В России же нет эффективного рынка и производства, не развита конкурентная среда, благосостояние нации оставляет желать лучшего. Зато развит бюрократический аппарат. Автор предлагает обратиться к стратегии ИКУ, выведшей страны Азиатско-Тихоокеанского региона на качественно иной уровень развития, где в отличие от России начали процесс перевода с развития конкуренции, а только потом перешли к приватизации, что дало стимул для конкуренции. В конце статьи сделан следующий вывод: в России есть почти все для реализации разумной стратегии, нужно преодолеть только сопротивление самого государства.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Похожие ccылки