ЭКО

Редакционный раздел

Пользователи : 13958
Статьи : 2843
Просмотры материалов : 11546002

      Свежий номер

     f2018 08

       Купить номер

 

Мировой финансово-экономический кризис: есть ли режиссер?

Мировой кризис, во всяком случае, его первая фаза с очевидностью подходит к концу – этот тезис удобно иллюстрировать характеристиками развития фондового рынка, который является, пожалуй, наиболее чутким индикатором как экономической ситуации, так и инвестиционных настроений.

 arrow ЧИТАТЬ СТАТЬЮ  a pdf flag

 

Комментарии  

 
0 #2 Грисюк Павел 10.05.2016 14:16
Статья, написанная на стадии выхода мировой экономики из глобального экономического кризиса 2008-2010 гг., является особенно актуальной и затрагивает очень неоднозначные вопросы и в наши дни. Особенно привлекает к себе внимание, из-за написанного на первой странице предположения, о повторном снижении цен и индексов, что мы могли наблюдать в последние годы, например с ценами на нефть. Серьезное внимание уделяется обстоятельствам , предстоящим перед кризисами, потому что именно они помогают понять "стихийность" или же "намеренность" того или иного кризиса. Так же очень важны результаты и определение тех, кто же в конечном итоге получил выгоды и убытки. В статье отмечается крайне важная мысль: "Важно понять, что в процессе биржевого краха деньги
не сгорают, как об этом часто пишут, а перераспределяю тся". На мой взгляд, это является одной из центральных мыслей, которую необходимо донести до большинства населения.
Цитировать
 
 
+1 #1 Елена 29.03.2016 23:31
Для понимания сути явлений автор определяет грань между субъективными и объективными обстоятельствам и, которая заключается в наличии цели, сознательного начала у первых. Здесь отмечена важность влияния на кризисные обстоятельства современных компьютерных технологий и производных финансовых рычагов (они при неправильном применении могут оказывать едва ли не обратное нужному действие). Вывод автора - использовать объективные законы экономики в эгоистических целях некоторых игроков можно, пусть это и приведёт к кризису, но вопрос в том, налаживают ли игроки сознательную деятельность или все это происходит стихийно, автор ставит в ряд вопросов веры, так как нет доказательств. После статьи вспомнила такое выражение: "Кто владеет информацией -владеет миром!" Я согласна с автором в том, что вопрос, поставленный в заглавии статьи остаётся открытым, ведь заинтересованны е люди вряд ли приоткроют завесу такой тайны.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Похожие ccылки