ЭКО

Редакционный раздел

Пользователи : 13958
Статьи : 2843
Просмотры материалов : 11598745

      Свежий номер

     f2018 08

       Купить номер

 

Эконофизика и теоретические аспекты политической экономии

Автор статьи рассказывает об эконофизике, призывает рассматривать экономику как физический объект, является сторонником энергетической теории стоимости и патриотом топливно-энергетического сектора.

arrowЧИТАТЬ СТАТЬЮ a pdf flag

 

 

Комментарии  

 
0 #2 Иван Рудников 31.03.2016 23:30
Не понятно, почему экономисты не признают ценность эконофизики. Проблема в том, что человечество зависимо от энергетики, от поставок энергоресурсов. Но, как сказал автор: "Современный теплоэнергетиче ский комплекс – не сверление дырок в земле и дрыганье примитивных качалок". Это математизирован ная геофизика и сложнейшая геология, тонкое приборостроение , разработка программного обеспечения для обработки массивов информации, это морская и подводная техника, транспортные технологии, физика сжижения газов, химия переработки углеводородов и т.д. Напрашивается вывод, что те самые эконофизики, которые предлагают свои знания и умения, будут здесь как нельзя кстати. Кто, если не они? А, так как Россия является очень энергозависимой страной и даже "проклятой" в этом смысле, считаю крайне необходимым отлаживание системы
подготовки кадров в фундаментальных , и прикладных науках.
Цитировать
 
 
0 #1 Вячеслав Коновалов 31.03.2016 22:39
Никогда раньше не задумывался о важности физики в экономической сфере. Автор статьи четко дал понять, что без науки человечество бы не достигло той ступени развития, на которой находится. И, конечно же, он привел уйму примеров подтверждающих этот факт. И я абсолютно с ним согласен, ведь источником стоимости и всего богатства общества в настоящий момент является именно энергия, извлекаемая из нефти, газа, угля, речных потоков, солнечного света, атомных реакций и прочего. Развитие энергетического комплекса – это основа для развития всех других отраслей, а, значит, высокая важность теорий, выдвигаемых эконофизиками, бесспорна!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Похожие ccылки