|
Последние обновления на сайте |
Более 45 лет выходит в свет всероссийский (ранее всесоюзный) экономический журнал «ЭКО». Начиная с 1970 года, журнал не только отражал перипетии экономической жизни страны, но и старался быть впереди происходящего – давать компетентные оценки развития событий в будущем.
Журнал «ЭКО» – это обсуждение самых сложных и болезненных проблем экономики, поиски путей выхода из экономических «тупиков» – совместно с экономистами, управленцами, промышленниками регионов России и ближнего зарубежья.
|
Последние обновления на сайте |
Комментарии
Если посмотреть на таблицу 4, видно, что по сравнению со статистикой 90-го года число пьющих увеличилось, однако, за последние 15 лет наметилась динамика к снижению употребления алкоголя
Вместе с тем, я обратилась к результатам социологических исследований, по данным ВЦИОМ за 12-14 годы, доля совсем непьющих граждан составляет около 30%, что не может не радовать. Однако, когда считается статистика по алкоголю на душу населения, этот факт не учитывается.
В статье автор приводит мысль о том, что запрет производства ПЭТ-упаковки для алкоголя должно привести к снижению его употребления, т.к. переход на алюминиевую и стеклянную упаковку увеличит стоимость продукции, но я с этим не согласна, ведь в своей же статье автор говорит о том, что повышение цены заставляет покупать подделку в погоне за более низкой ценой.
Было интересно взглянуть (в динамике) на то, как реагирует потребление алк. продукции на разные меры, предпринимаемые гос-вом (приравнивание пива к алкогольной продукции, установление минимальных цен за 1 л. водки и т.д.), а также как потребление алк. продукции влияет на смертность в РФ(хоть автор и говорит, что эти показатели никак не связаны и не "отражают реального положения дел", я считаю, что между ними есть корреляция).
Интерес вызвал тот факт что существует колоссальная конкуренция на рынке алк. продукции, и идет она не только между местными игроками, но присутствуют и иностранные.
RSS лента комментариев этой записи