ЭКО

Редакционный раздел

Пользователи : 13958
Статьи : 2843
Просмотры материалов : 11512080

      Свежий номер

     f2018 08

       Купить номер

 

Тема недели: Незваный гость или трудовая миграция

migracia         Практически каждый житель нашей планеты желает для своих близких "хорошей жизни", в большинстве случаев это означает материальное благосостояние свое и семьи, возможность дать хорошее образование (а после работу) детям. И если мы не достигаем этого там, где родились - мы двигаемся в поисках "лучшей жизни" в разных направлениях. Или к нам приезжают в поисках того же. Трудовая миграция - один из способов достижения этой цели.

         Сегодня в миграционный обмен вовлечены практически все страны. Как считают эксперты, это один из важнейших факторов развития миро­вой экономики.  Можно сказать, что трудящиеся-мигранты, перемещаясь из одной страны в другую, предлагают себя в качестве товара. Трудовая миграция имеет неоднозначные, иногда непрогнозируемые экономические и социальные последствия для принимающей страны. Рынок труда зачастую является самым точным детектором социального положения населения той или иной страны. Обычно спрос на рабочую силу формируется под влиянием реальной заработной платы и стоимости произведенного продукта труда. Предложение напрямую зависит от уровня оплаты: чем выше зарплата, тем больше предложение рабочей силы. По мнению экспертов, большое  значение имеет единая стратегия, которая на международном уровне могла бы объединить подходы к управлению миграционными процессами, противодействию негативным явлениям в этой сфере, принятию законов и созданию правовых систем, обеспечивающих соблюдение и защиту прав мигрантов и местного населения.

image-2700         Для сегодняшней России актуален вопрос воздействия миграции на развитие. По данным учета Всероссийской переписи населения (за 2003–2009 гг.), во внутрироссийских миграциях участвовало почти 15 млн человек, или каждый десятый житель России. Мы подошли к пониманию необходимости реформ в миграционной политике, став практически одним из мировых лидеров по уровню миграции, особенно нелегальной, которая подпитывает «теневую экономику» и воспроизводит многие другие, сопутствующие негативные процессы в обществе. В дальнейшем экономическое благополучие России будет еще сильнее зависеть от ее способности привлечь в нужном количестве мигрантов и оптимизировать их качественный состав. Сейчас развитие миграционной ситуации в регионе, а в первую очередь миграция между Россией и государствами СНГ, пока складываются благоприятным образом. Однако сама по себе эта ситуация не сохранится вечно - есть страны, которые уже сейчас конкурируют с Россией за мигрантов, например Казахстан. И эта конкуренция будет обостряться. 

news-KdR7kaCUN4            Вопрос, отнимают ли мигранты рабочие места у местного населения или же занимают места, на которые оно не претендует, широко обсуждается во всех странах, принимающих мигрантов. В России, как и в большинстве стран, разрешение на найм иностранных работников дается только с разрешения службы занятости, которая должна подтвердить, что данные рабочие места свободны от притязаний со стороны местных работников. Так что легально нанятые иностранные работники не должны конкурировать с местным населением. Да и неформальный рынок труда, в котором занята значительная часть мигрантов в России, как показывают опросы, говорит об отсутствии такой конкуренции - большинство мигрантов делают работу, на которую местные не претендуют.

         Сложные и насущные вопросы трудовой миграции мы и предлагаем обсудить нашим читателям. В материалах статей экспертов вы найдете анализ предпосылок, тенденций, масштабов и проблем привлечения иностранной рабочей силы на российский и сибирский рынок труда. Выделите для себя плюсы и минусы трудовой миграции, возможные альтернативы решения кадровой проблемы в России, а также сложившиеся тенденции миграционных потоков в Сибирь из-за рубежа, и наиболее острые проблемы трудоустройства и адаптации иностранных граждан. Эксперты журнала "ЭКО" затрагивают некоторые аспекты формирующейся новой миграционной политики, рассматривают эффективность мультикультуралистского подхода к развитию малого бизнеса на примере организации мультикультурных отношений в экономике Республики Корея.

 

Технический прогресс или трудовая миграция? Калугина З.И.

Трудовая миграция: до цивилизованных отношений еще далеко. Кувшинов М.А.

Особенности иностранной трудовой миграции в контексте развития приграничного региона востока России. Горина К.В. Фалейчик Л.М.

Масштабы экономической миграции и натурализации киргизских мигрантов в Сибирском федеральном округе в 2001–2012 гг. Аблажей Н.Н. Турдаева А.С.

Южнокорейский опыт организации мультикультурных отношений в сфере предпринимательства. Ше С.Г.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить