ЭКО Архив 2010 - 2019 2010 № 09 / 2010 Влияние инноваций на долгосрочный экономический рост: эволюция подходов к анализу и моделированию во второй половине XX – начале XXI вв.

Редакционный раздел

Пользователи : 13958
Статьи : 2843
Просмотры материалов : 11512567

      Свежий номер

     f2018 08

       Купить номер

 

Влияние инноваций на долгосрочный экономический рост: эволюция подходов к анализу и моделированию во второй половине XX – начале XXI вв.
( 0 Votes )
№ 09 / 2010 Ресурсная экономика Обсуждаем проблему Неустроев Д. О. Баранов А.О.

В статье рассматривается эволюция подходов к анализу и макроэкономическому моделированию инновационных процессов в мировой экономике второй половины XX – начала XXI вв. Предлагается подход с большей операцианализацией макроэкономического анализа и прогнозирования влияния инноваций на развитие экономики в долгосрочном плане с использованием синтеза идей, развиваемых в макро- и динамических межотраслевых моделях экономики.

 arrow ЧИТАТЬ СТАТЬЮ  a pdf flag

 

Комментарии  

 
0 #1 Михаил Швецов 31.03.2016 20:01
Авторы очень глубоко рассмотрели различные модели и ситуации, что меня заинтересовало, так как это очень интересная тема для обсуждения. Влияние инноваций на экономический рост очевидно, но это нужно еще как-то оценить, что и предлагается авторами. Особенно понравилось, что в статье по мимо плюсов моделей, представлена еще и критика(минусы) . Авторы предлагают список факторов, которые необходимо изучить для дальнейшего исследования влияния инноваций на долгосрочный рост, так что тема явно не исчерпывает себя, хотелось бы чтобы кто-нибудь продолжил изучение данного вопроса, интересно будет почитать.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Подписка круглый год

Напоминаем, что подписаться на журнал можно с помощью on-line системы Вашего банка

Читать далее...

Календарь ЭКО

0 4ad77_d38140f6_XL

 

8 июля 2018 г. - День рыбака

Читать далее...

В ЭКО 30 лет назад

10

 Когда не совсем представляешь...

Читать далее...

27 ноября – Альфред Нобель подписал завещание об учреждении Нобелевской премии